Esta receta nos encanta y aunque la he hecho varias veces no la tenía en el blog por eso la subo ahora,es un plato exquisito,la lástima es que no las encuentro frescas muy amenudo,también se puede hacer con las secas desalandolas primero.
Ingredientes:
Cocochas de bacalao(las mias frescas)
Ajo
Perejil
Aceite(oliva virgen)
Guindilla
Sal
En una sartén o cazo pequeño freímos los ajos cortados en láminas con
las guindillas cortada en trozos, cuando los ajos estén dorados y sin
que lleguen a quemarse, se sacan del aceite junto con la guindilla y se
reservan para el final.
En una cazuela redonda y grande, añadimos un poco del aceite de freír los ajos y
lo ponemos a calentar.
Si las cocochas son frescas se les echa un poco de sal.
Ponemos las cocochas con la piel hacia arriba o una especie de bulto
que tienen hacia abajo en la cazuela, a fuego lento, y dejamos que se
hagan, moviendo en círculos la cazuela de poco en poco. Es importante
mover la cazuela en círculos siempre en la misma dirección, casi
constantemente y a fuego lento para que vaya cuajando la salsa.
Cuando veamos que la salsa comienza a ligar, se añade otro poco de
aceite que tenemos reservado con el sabor de los ajos y se continúa
moviendo la cazuela, este proceso lo repetiremos hasta que tengamos
salsa abundante, bien ligada y espesa. A media cocción se puede dar la
vuelta a las cocochas.
Maravilloso plato y es que las cocochas están divinas, y si además las haces al pil-pil, es para no dejar ni bocado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Están muy buenas,pero no las encuentro amenudo..Besos
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