martes, 3 de enero de 2012

Madalenas esponjosas



Hoy he probado esta receta de madalenas y quedan muy ricas y esponjosas,para otra vez usaré unos moldes más altos para que suban más,pero están muy suaves y ricas.Con esta cantidad salen una docena,si quereis más doblais las cantidades de todo.Las he hecho en la mycook,pero porsupuesto se pueden hacer con cualquier batidora o a mano.
Ingredientes
3 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina (gallo)
125 gr. de aceite de girasol
ralladura de limón o esencia
levadura (1/2 sobre)

Precalentar el horno a 180ºC
Echar las claras y programar unos minutos, velocidad 5. Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar ( dejar un poco para echar por encima).
Añadir las yemas y dejar unos 15 sg. a velocidad 4
Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 4.
Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segundos a velocidad4.
Echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 5. Parar la máquina y dejar 1 minuto a velocidad 2..
Rellenar los moldes. Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a 180º hasta que estén doraditas.
Yo he hecho algunas en vez de espolvoreadas con azucar,con pepitas de chocolate.
Quedan muy ricas las dos.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene, se nota que son muy esponjosas, tengo pendiente hacer magdalenas y seguro que uso esta receta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas para el desayuno de la mañana de Reyes!

    ResponderEliminar