miércoles, 28 de diciembre de 2011

Bacalao ahumado con chupitos de salmorejo


Os dejo aquí una idea para estas fiestas,fácil y queda vistoso,yo puse un pan tostado para acompañar al lado,por si alguien en vez de chupito de salmorejo,lo quería tomar con pan.
Ingredientes:
1 sobre de bacalao (o más dependiendo de los comensales)
Aceite de oliva virgen

Para el salmorejo:Tomates miga de pan,aceite de oliva y ajos,sal
Hacer el salmorejo,yo le he hecho en la mycook(poner el ajo con los tomates y triturar en velocidad 7,luego añadir los tomates y el pan tener unos segundos en velocidad progresiva,a mi luego me gusta dar unos golpes de turbo,después ir añadiendoel aceite poco a poco en velocidad 6 para que emulsione.También se puede hacer en cualquier batidora.Yo el salmorejo lo suelo servir con jamón ibérico picadito y huevo cocido,pero en este caso combina también muy bien con el bacalao ahumado y poniéndolo en chupitos como aperitivo.Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Un entrante bien rico para la cena de Nochevieja. Me lo apunto. Besos.

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