martes, 27 de diciembre de 2011

Solomillo en hojaldre


Esto es lo que comimos el día de Nochebuena a la hora de la comida,así que lo pongo porque el resultado es muy bueno,se puede hacer con tiempo,lo serví con salsa Pedro Ximenez http://wwwcecigdiaz.blogspot.com/2011/12/reduccion-de-pedro-ximenez.html
Ingredientes:
Dos solomillos ibéricos
Plancha de hojaldre
Huevo para pintar el hojaldre
Bacon en lonchas finas
Cebolla caramelizada (opcional)
Paté (opcional)
Aceite
Sal y pimienta
En una sartén con un poco de aceite sellar el solomillo a fuego fuerte,así quedará más jugoso,y no se escaparan los jugos de la carne.
Cuándo esté,envolverlo de bacon todo alrrededor,se extiende el hojaldre con un rodillo y se divide en dos,una para cada solomillo,en el hojaldre se pone una capa de cebolla caramelizada,yo en el otro puse una capa de paté,pero nos gustó mucho más el de con cebolla,el paté queda para nuestro gusto,más empalagoso.
Se pone el solomillo encima de la cebolla o el paté y al hojaldre se le hacen cortes para ir cerrando haciendo como una trenza.El cerrado del solomillo en el hojaldre se puede hacer como a cada uno le guste con más o menos adornos,lo importante es que quede bien cerrado para que no se salga nada.Se pinta con huevo batido y se pincha con algo fino para que no estalle el hojaldre,se mete al horno precalentado a 180º hasta que se dore el hojaldre.Se sirve con alguna salsa que os guste.No puedo poner foto del corte,porque no me acordé de hacerla.

3 comentarios:

  1. Qué rico, tengo todos los ingredientes y lo voy a hacer para Año Nuevo.
    Feliz Año Nuevo. Besos.

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  2. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo y feliz 2012

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  3. Gracias a las dos,y Féliz Año Nuevo

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