lunes, 19 de diciembre de 2011

Reducción de Pedro Ximenez



La receta la cogí en su día del blog Las recetas de mamá.
Esta salsa la he hecho varias veces y he utilizado distintos vinos dulces y con todos me ha quedado muy rica,no tiene porqué ser forzosamente de Perez Ximenez,aunque en la receta original es con esta marca.
Ingredientes:
1 Botella de Pedro Ximénez
200 ml de nata
1 cucharadita de maizena
Zumo de una naranja
Sal y pimienta

En la mycook:
Se pone el vino en el vaso y se programa 30 minutos, velodidad 3 y temperatura120º. Pasado este tiempo se debe haber reducido a la mitad, se añade la nata, la sal, la pimienta y el zumo de naranja con la maizena disuelta en él, y se vuelve a programar 15 minutos a la misma velocidad y temperatura.Si veis que no está con una textura cremosa,lo dejais un poco más de tiempo.

Preparación tradicional:
Se pone en vino en una cazuela en el fuego y se deja hervir hasta que se consigue que quede reducido a la mitad del volumen, en ese momento se le añade la sal, la pimienta, el zumo de naranja con la maizena disuelta en él y la nata, y se mantiene en el fuego durante unos diez o quince minutos mas.

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