martes, 26 de mayo de 2015

Lomo en manteca

Este año la kedada del foro mundorecetas ha tocado en Málaga y aprovechando nosotros hemos estado una semana por tierras malagueñas,en nuestra parada en Antequera,he tenido la oportunidad de probar el lomo en manteca y claro nada más volver me he puesto a ello,era la primera vez que lo hacía pero no será la última,ha salido muy rico y además como se conserva bien,se tiene carne dispuesta en cualquier momento.

Ingredientes:

Un trozo como de 1 kilo de lomo de cerdo
1 paquete de manteca ibérica
Sal ,pimienta,orégano,romero,cualquier hierba que os guste.

El trozo de lomo entero lo unté con las hierbas ,la sal y la pimienta,lo metí en el marinador al vacio(se puede dejar simplemente en la nevera)unas horas,para que la carne tome sabor.
Una vez que lo vamos a cocinar ,lo he troceado en rodajas gordas,con la finalidad de poderlo meter luego en un tarro para consrvar,pero quizá esto no sea necesario y se pueda cocinar la pieza entera,ya probaré.

Yo este lomo lo he cocinado en la crockpot,pero se puede hacer en cualquier cacerola,la crock por es cómoda porque se hace lentamente sin tener que prestarle mucha atención,primero he calentado la manteca y cuándo se ha deshecho,he metido el lomo,a la temperatura más fuerte de la crock,la mía trae tres,cuándo lo he visto burbujear lo he bajado a la más baja y lo he mantenido hasta que estaba hecho,unas tres horas,lo he dejado enfriar y lo he metido en un frasco de cristal,para servirlo es sacarlo de la manteca,quitando casi toda y con unas escamas de sal en frio ,que es como más nos gusta.
Si quereis se puede tomar en caliente y con una buena guarnición de patatas fritas,está muy rico de las dos maneras.


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