lunes, 29 de diciembre de 2014

Mantecadas de almendra

Este es otro de los dulces navideños que hemos hecho en el curso de repostería navideña,quedan muy ricos y son muy fáciles de hacer.


Ingredientes:

 240 gramos de harina tostada 
235 de manteca de cerdo
230  azucar glass
215 polvo de almendra
88 gramos de huevo
3 gramos  rayadura de naranja
3 gramos de rayadura de limón

Mezclar la manteca, el azucar, la ralladura de limón y de naranja, trabajar con pala hasta
esponjar.
Añadior los  huevos a intervalos.
Incorporar la harina  de trigo tamizada y la harina de almendras  masar unos minutos.
Dejar reposar la masa en frío durante 24 horas.
Al día siguiente,laminar (extender)la masa a 2 centímetro de grosor.
Cortar las piezas con el molde que queramos..
Cocer a 220º
C durante 14 minutos.
Dejar enfriar,se consevan muy bien en una caja de metal..

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