domingo, 28 de septiembre de 2014

Tarta de queso japonesa

Esta receta la he cogido del blog webos fritos,un blog estupendo,todas las recetas salen perfectas,y la tarta es muy rica y jugosa. 
Yo he hecho muchas tartas de queso pero de ahora en adelante me quedo con esta.

Ingredientes:


6 huevos
250 g de queso para untar(yo puse del batido 0% )
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g leche
60 g de harina
60 g de Maicena
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
140 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro

Azúcar glas para adornar
Queda mejor en un molde cuadrado,20X20

Preparación

1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
2. Engrasa el molde.
3. Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
4. Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
5. Tamiza la harina y la Maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla bien.
6. Bate las claras a punto de nieve con el gasificante, añadiendo poco a poco el azúcar.
7. Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
8. Vierte en el molde.
9. Hornea al baño maría durante más  o menos  unos 55 minutos.
10. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
11. Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe. Decora la tarta con azúcar glas, ayudándote de un colador.

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