Tarta de queso japonesa
Esta receta la he cogido del blog webos fritos,un blog estupendo,todas las recetas salen perfectas,y la tarta es muy rica y jugosa.
Yo he hecho muchas tartas de queso pero de ahora en adelante me quedo con esta.
Ingredientes:
6 huevos
250 g de queso para untar(yo puse del batido 0% )
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g leche
60 g de harina
60 g de Maicena
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
140 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
Azúcar glas para adornar
Queda mejor en un molde cuadrado,20X20
Preparación
1. Precalienta el horno a 160ºC,
calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que
quepa el molde del bizcocho.
2. Engrasa el molde.
3. Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
4. Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
5. Tamiza la harina y la Maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior
junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla
bien.
6. Bate las claras a punto de nieve con el gasificante, añadiendo poco a poco el azúcar.
7. Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
8. Vierte en el molde.
9. Hornea al baño maría durante más o menos unos 55 minutos.
10. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
11. Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe. Decora la tarta con azúcar glas, ayudándote de un colador.
se ve bien rica ceci.
ResponderEliminarParece como un bizcocho suave y muy tierno, deliciosa receta.
ResponderEliminarBesitos.
Si quedó mucho más rica que la que he hecho otras veces.Besitos a las dos.
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