sábado, 2 de agosto de 2014

Arroz con bogavante

Mi hijo mayor tenía el capricho de comer arroz con bogavante,nosotros no tanto,ya que en el Delta hemos comido todo tipo de arroces,pero el otro día al ver unos buenos bogavantes vivitos y coleando,me puse manos a la obra,y se me ocurrió utilizar dos utensilios ,uno la mycook que los arroces caldosos los borda,pero me resulta pequeña para echar los bogavantes,entonces se me ocurrió terminar la receta en la cocotte y quedó perfecto y muy rico

Ingredientes:
Un buén fumet echo con las cabezas de los gambones
Arroz bomba
Bogavante(la cantidad depende de las personas que vayan a comer,yo pongo medio por persona.
Gambones
Sofrito(pimiento verde y rojo,tomate,cebolla,ajo,vino blanco,sal y pimienta)
Una cucharadita de cúrcuma

Se compran los bogavantes y se parten por la mitad(cosa que hizo mi marido,porque a mi matar bichos vivos no se me dá bien)Limpiar la parte verde de la cabeza.
En la cocotte o en cualquier cazuela ,se doran un poquito procurando que las cabezas suelten el juguillo,se retiran y se reservan.
En la mycook,se hace un fumet con los cuerpos y las cabezas de las gambas,se cuela y se reserva.
En la my cook se hacen el sofrito ,al que una vez hecho se le añade,el jugo que sacamos al dorar un poco el bogavante.
Se pone la paleta en la my cook en el sofrito y se añade el arroz ,se rehoga un poco y se añade el caldo,yo no añado todo de golpe,sino que voy añadiendo según veo que necesita,cuándo el arroz casi está,lo vuelco en la cocotte previamente calentada y añado los gambones pelados y en el último momento el bogavante que

teniamos reservado,tapo la cocotte y en dos o tres minutos,está el arroz terminado,se deja reposar un par de minutos y a comer.

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