sábado, 14 de junio de 2014

Tarta de piña en cazuela

Esta receta es un clásico de las cazuelas AMC,yo no las tengo,pero tengo una batería Solingen que también es de buena calidad y con un gran fondo difusor y probé a ver que tal quedaba.
Me ha gustado mucho,y sobre todo que se hace en un momento,sin manchar y sin encender el horno que con este calor se agradece.
Ingredientes:
1 bote mediano de piña
4 ó 5 huevos,dependiendo del tamaño
5 cucharadas de harina
1 sobre levadura química
Mantequilla o margarina 100 grms
Azucar (cuatro cucharadas o cinco en la tarta)y un par de ellas para hacer el caramelo
Licor al gusto


Poner azúcar en la olla a fuego medio, y cuando empiece a deshacerse (no dejar que caramelice sino se quemará demasiado la piña) apartar del fuego. Encima de este azúcar, colocar la piña de forma decorativa.

En un cuenco poner el resto de ingredientes y batir con la batidora. Echar esta mezcla por encima de la piña y poner a fuego lento 25 minutos.
Cuándo esté hecha,pinchamos para comprobar y se baña con el jugo de la piña y un licor que nos guste,o sólo con el licor de la piña.
Esperamos a que se enfrie un poco y desmoldamos.

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