miércoles, 11 de junio de 2014

Panacota con frutos del bosque

Tenía ganas de hacer este postre,y me he puesto a ello,aquí os dejo la receta por si os animais a probarla,queda muy rica y ligera.

Ingredientes:
500 ml de nata para montar
300ml de leche entera
50 grams de azucar glas
vainilla en estracto o de vaina
4 hojas de gelatina
Mermelada de frutos rojos(o la que más os guste)

Hidratar la gelatina en agua fria .Poner todos los ingredientes en la mycook,velocidad 4 a 90º durante 5 minutos,añadir la gelatina y dar unas vueltas hasta que quede incorporada en la misma velocidad.

Si no tenemos Mycook o thermomix procederemos así.
Vierte la nata, la leche y el azúcar glas en un cazo que puedas llevar al fuego. Abre la vaina de vainilla y raspa las semillas del interior, vertiéndolas en la nata. Pon las hojas de gelatina en remojo, en agua fría, para que se hidraten.
Pon el cazo al fuego y lleva a ebullición la nata con la leche, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo. Cuando rompa a hervir  incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien para que se disuelva y retira del fuego.

En ambos casos poner en moldes y dejar enfriar en la nevera unas horas,servir acompañado de una mermelada o salsa que más os guste,en mi caso salsa de frutos rojos.




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