sábado, 6 de abril de 2013

Tarta de chocolate y fresas

En temporada de fresas ,me encanta hacer postres con ellas,esta tarta la suelo hacer con hojaldre pero como hoy no tenía ,la he hecho con planchas de bizcocho casero y a la nata le he añadido cacao puro y ha resustado una tarta muy rica.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
 4 huevos
80 gramos de harina
70 de azucar
1 sobre azucar avainillado
1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
Nata 500ml
Sobre estabilizante de nata
Azucar
Cacao 100%  puro
Fresas
Mermelada de fresa
Se baten los huevos con el azucar,se añade la harina con la levadura y se vuelca bien extendido,ayudándose con una lengua de cocina, en la bandeja del horno forrada esta con papel de horno,se mete en horno precalentado a 180º ,se vigila ya que cómo es un bizcocho muy fino se hace en unos minutos .
Cuándo está el bizcocho hecho ,se deja enfriar,se prepara el relleno,montando la nata con lo que lo hagamos normalmente,yo añado un sobre de estabilizante porque queda mejor montada,cuándo la vemos que ya casi está añadimos azucar y el cacao hasta que se una todo bien.El bizcocho le dividimos en dos partes,en la parte de abajo ,ponemos la nata-cacao con una manga pastelera y cuándo está todo bien cubierto ponemos otra capa de bizcocho,la untamos con la nata-cacao y vamos poniendo fresas encima,cuándo ya lo tenemos,calentamos en el microondas un vasito de mermelada de fresas y la vamos repartiendo encima de las fresas y ya está.Espero que os guste.



2 comentarios: