miércoles, 20 de febrero de 2013

Pan Batbut(marroquí)

Estos panes he copiado la receta de lauma de mundorecetas y quedan muy ricos y son fáciles de hacer.Lo único que para otra vez,elegiré un cortador más grande,porqué creí que crecían más y me han quedado ricos pero pequeñitos.

Ingredientes:
- 250gr de harina de trigo
- 250gr de semola de trigo fina
- 1 cucharadita de sal
- 300ml de agua
- 15gr de levadura fresca.
Yo los he hecho en  la panificadora , pero se puede hacer a mano, en la thermo o en cualquier amasadora.

Disolvemos la levadura en el agua templada, encima ponemos la semola, la harina y la sal encima del todo. Programa de amasado. Cuando acabe el tiempo sacamos la masa  y la estiramos sin que quede muy fina. Cortamos circulos con ayuda de un cortador  o una taza.
Ponemos los circulos en una bandeja y tapamos con un paño humedo.
Cuando los panes doblen su volumen, calentamos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente, la bajamos a la poco mas de la mitad. Vamos haciendo los panes, colocamos una tapa encima para que se hagan bien y cuando se hinchen les damos la vuelta. Mas o menos 3min por cada lado y estarán listos.

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