Estos panes he copiado la receta de lauma de mundorecetas y quedan muy ricos y son fáciles de hacer.Lo único que para otra vez,elegiré un cortador más grande,porqué creí que crecían más y me han quedado ricos pero pequeñitos.
Ingredientes:
- 250gr de harina de trigo
- 250gr de semola de trigo fina
- 1 cucharadita de sal
- 300ml de agua
- 15gr de levadura fresca.
Yo los he hecho en la panificadora , pero se puede hacer a mano, en la thermo o en cualquier amasadora.
Disolvemos la levadura en el agua templada, encima ponemos la semola, la harina y la sal encima del todo. Programa de amasado. Cuando acabe el tiempo sacamos la masa y la estiramos sin que quede muy fina. Cortamos circulos con ayuda de un cortador o una taza.
Ponemos los circulos en una bandeja y tapamos con un paño humedo.
Cuando los panes doblen su volumen, calentamos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente, la bajamos a la poco mas de la mitad. Vamos haciendo los panes, colocamos una tapa encima para que se hagan bien y cuando se hinchen les damos la vuelta. Mas o menos 3min por cada lado y estarán listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario