domingo, 10 de junio de 2012

Helado de chocolate

Cuándo hago helados caseros procuro hacer la versión light ya que para eso me he comprado la yogurtera,cambio la nata por leche evaporada y el azucar por edulcorante de sirope de agave y aunque uso el azucar invertido para darle cremosidad,con estos ingredientes queda un helado bastante más light.
Ingredientes:
Leche evaporada
Yogur
Cacao 100%
Pepitas de chocolate(opcional)
Sirope de agave o azucar u otro edulcorante
Dos cucharadas de azucar invertido
Se elabora el mix con los ingredientes ,se mete a enfriar ,un mínimo de 4 horas,se enchufa la heladera,con su recipiente recien sacado del congelador,y se vá volcando el mix,poco a poco,recordando ponerla en marcha antes de ir echando el mix.Cuándo está casi echo añadir las pepitas de chocolate.


Servir en cucuruchos,o con un barquillo o tulipa o simplemente comer con la cuchara.La verdad que los helados caseros están muy ricos y además sabemos lo que comemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario