miércoles, 11 de abril de 2012

Secreto de cerdo en salsa de arándanos y oporto

El otro día compré dos secretos de cerdo y cómo no los había hecho nunca decidí hacerlos en la olla Erika y con una salsita dulce que fuera bien con el cerdo.El resultado fué bueno,la carne muy tiernecita,los cociné enteros y una vez cocinados les troceé.
Ingredientes:
2 Secretos de cerdo blanco
Cebolla
Ajo
Pastilla de caldo
Una cucharada de mermelada de arándanos
Un vasito vino de Oporto
Sal  y pimienta
Aceite de oliva

Sofreir la cebolla y el ajo,salpimentar los secretos y  dorarlos cúando la cebolla esté casi hecha,yo lo hice todo en el menú carne,por supuesto lo podeis hacer en cualquier olla o cacerola.Cuando la carne está bien sellada,añadir la pastilla de caldo,la mermelada y el vino,tapar la olla ,si lo haceis en olla programable el menú que useis para la carne,si lo haceis en cacerola convencional,tendreis que añadir agua y cocer hasta que esté tierno.Queda muy rico el contraste del cerdo con el dulce.Una vez hecho podeis servirlo en lonchas o troceado,nosotros como lo comimos recien hecho lo hice trozos,ya que las lonchas en caliente se hacen muy mal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario