viernes, 9 de marzo de 2012

Chipirones rellenos en su tinta



Os dejo esta recetita,en mi casa les encantan pero me dá pereza hacerlos ya que para los cinco necesito más de dos kilos de chipirones,y limpiarlos lleva su tiempo y rellenarlos también.Pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
Chipirones
Tinta
Cebolla
Ajo
Gambas
Jamón serrano
Huevo cocido
Sal y Pimienta
Harina
Aceite de oliva
Dos cucharadas de tomate frito
Vino Blanco
Laurel
Se limpian con mucha paciencia los chipirones y se le reservan las patitas.
Yo les he hecho en la olla Erika pero por supuesto los podeis hacer en sartén ,cazo,olla,etc.Para el relleno se pone el aceite en una sartén y se pocha la cebolla cortada muy finamente y se le añade las patitas de los chipirones cortadas,las gambas,el jamón y el huevo cocido,todo ello cortado finito,se pone a escurrir en un colador o similar para que suelte el liquido,este no se tira se reserva para añadir a la salsa.Se rellenan los chipirones con una cucharilla pequeña y se cierran con un palillo,se pinchan los chipirones con el mismo palillo para que no revienten.
Para la salsa:
Se sofrie cebolla y ajo ,laurel,cuándo esté se le añade una cucharada de harina y los chipirones rellenos,se echa el vino blanco,el tomate frito yel líquido que nos escurrió del relleno,se dá unas vueltas,se le añade la tinta ,un poco de pimienta molida y se dejan cocer hasta que estén,en la olla programable,menú pescado.
Se pueden servir con arroz blanco o con unas patatas fritas a cuadritos,están riquísimos.

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