Os dejo esta recetita,en mi casa les encantan pero me dá pereza hacerlos ya que para los cinco necesito más de dos kilos de chipirones,y limpiarlos lleva su tiempo y rellenarlos también.Pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
Chipirones
Tinta
Cebolla
Ajo
Gambas
Jamón serrano
Huevo cocido
Sal y Pimienta
Harina
Aceite de oliva
Dos cucharadas de tomate frito
Vino Blanco
Laurel
Se limpian con mucha paciencia los chipirones y se le reservan las patitas.
Yo les he hecho en la olla Erika pero por supuesto los podeis hacer en sartén ,cazo,olla,etc.Para el relleno se pone el aceite en una sartén y se pocha la cebolla cortada muy finamente y se le añade las patitas de los chipirones cortadas,las gambas,el jamón y el huevo cocido,todo ello cortado finito,se pone a escurrir en un colador o similar para que suelte el liquido,este no se tira se reserva para añadir a la salsa.Se rellenan los chipirones con una cucharilla pequeña y se cierran con un palillo,se pinchan los chipirones con el mismo palillo para que no revienten.
Para la salsa:
Se sofrie cebolla y ajo ,laurel,cuándo esté se le añade una cucharada de harina y los chipirones rellenos,se echa el vino blanco,el tomate frito yel líquido que nos escurrió del relleno,se dá unas vueltas,se le añade la tinta ,un poco de pimienta molida y se dejan cocer hasta que estén,en la olla programable,menú pescado.
Se pueden servir con arroz blanco o con unas patatas fritas a cuadritos,están riquísimos.
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