miércoles, 7 de diciembre de 2011

Nevaditos




Hoy como tenía mucho tiempo,me he puesto a hacer unos nevaditos para Navidad,espero que aguanten,pero si nos los comemos antes ,tampoco pasa nada.La receta la he cogido de las muchas que circulan en el foro mundorecetas(receta de raquelon74) y de sabor han salido muy ricos,la próxima vez los haré más gordos,porque creo que los he dejado muy finos con el rodillo.

Ingredientes :
- 200 gr de manteca de cerdo.
- 500 gr de harina de repostería.
- 125 ml de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr de azúcar.
Echamos la manteca en el vaso y ponemos entre 3 ó 4 minutos velocidad 2 a 60º, añadimos al vaso el resto de los ingredientes,1 minuto a velocidad 6
Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la estiramos con un rodillo ,cortamos con un cortapastas,yo las he cortado con un molde de emplatar.
Horno precalentado a 180º y hasta que las veamos doraditos(a proximadamente 25 minutos,dependiendo del horno.
Una vez sacadas del horno espolvorear azucar glass por encima.Salen muchos ,si quereis menos pués la mitad de todo.
Si alguien los quiere hacer sin maquinita,pués deshaceis la manteca y mezclais bien con los demás ingredientes y se sigue el mismo procedimiento,ya que no hay nada que no se pueda hacer sin thermomix o mycook,lo único que hacen estas maquinitas y no es poco ,es ayudarnos y facilitarnos el trabajo.

3 comentarios:

  1. uhmmmmm me gustan muchisimo los nevaditos!!! deliciosos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Si,la verdad que con un cafetito están muy ricos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pinta que tienen. Gracias por compartir tu receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar