lunes, 14 de noviembre de 2011

Pimentón de la Vera



He considerado importante abrir una etiqueta de ingredientes,ya que gracias a ellos conseguimos hacer que un plato sencillo se convierta en un plato especial,yo tengo algunos que nunca faltan en mi cocina,el pimentón de la Vera,si me falta o tengo que apañármelas con otro,las cosas no me saben igual.Probarlo y me direis.

El pimentón de la Vera es el producto con Denominación de Origen, resultante de la molienda de pimientos rojos de las variedades Ocales, Jaranda, Jariza, Jeromín, y Bola. Se cultiva y elabora en la comarca de La Vera, provincia de Cáceres, España.
Por su sabor se distinguen tres tipos de pimentón de la Vera.

Dulce: elaborado con las variedades Bola y Jaranda
Agridulce: elaborado con las variedades Jaranda y Jariza
Picante: elaborado con la variedad Jeromín
El pimentón de la Vera se produce en la comarca homónima, en los municipios de Cuacos de Yuste, Jaraíz de la Vera, Aldeanueva de la Vera, Jarandilla de la Vera, Losar de la Vera y Madrigal de la Vera. La sede del consejo regulador de la Denominación de Origen se encuentra en Jaraíz de la Vera.
Existen varias marcas,pero lo importante para mí es que sea de la Vera.

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