viernes, 4 de noviembre de 2011

Mousse de chocolate con nubes




Este postre le he hecho de una receta de canelona del foro mundorecetas,y como todo lo que pone ella es fantástica.
Quede muy muy rica y para los amantes del chocolate es una delicia,sencilla de hacer ,yo la he hecho con la mycook,pero por supuesto se puede hacer de manera tradicional,no es quedeis sin probarla ,es sorprendente.
Ingredientes:
150gr de nubes(golosinas para los niños)
50gr de mantequilla blanda
250gr de chocolate negro a trocitos
60 gr de agua recién hervida
300 gr de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación tradicional:
Poner en un cazo al fuego las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua caliente y calentar a fuego medio bajo moviendo sin parar hasta que se derrita todo y se forme una mezcla homogénea y cremosa. Lo último que se disuelve son las nubes. Reservar y dejar que se enfríe un poco.
Montar la nata aparte(no hace falta montarla en demasía) con el extracto de vainilla
Añadir a la nata la mezcla de chocolate ya tibia y juntar con una espátula hasta que quede todo integrado.
Poner dónde se vaya a servir y dejar enfriar en la nevera.

Preparación en mycook:
Poner en el vaso , el chocolate troceado y moler unos segundos en velocidad progresiva 5-10 , que nos quede polvo. Añadir las nubes, la mantequilla y el agua caliente y programar 8 minutos, 70º, velocidad 3. Debe quedar una crema espesa y homogénea. Reservamos en una ensaladera.
Mientras se enfría esta crema, lavamos el vaso y lo secaremos para semimontar la nata con la vainilla. En mi caso, sin la mariposa, unos segundos a velocidad 5 .
Añadimos la nata a la mezcla de chocolate ya tibia que teníamos en la ensaladera y mezclaremos con una lengua de silicona,moviéndolo hasta que esté todo integrado y homogéneo.
Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.
Por encima he puesto chocolate blanco rallado y un barquillo.

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