sábado, 1 de octubre de 2011

Crema de marisco




No había hecho esta receta nunca y me ha sorprendido gratamente,además de entrante en cualquier celebración queda muy bien,nosotros la cenamos ayer y nos llenó tanto que quedó como plato único.
Ingredientes:
10 mejillones
150 de berberechos
10 gambones
Vino blanco 100ml
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina
1 litro de agua
5o gramos de aceite de oliva
150 tomate crudo
Para el fumet
Cabezas y cascaras del marisco que vayais a utilizar,en mi caso gambones,un vasito de vino blanco,150 gramos de tomate crudo,sal.
Se pone el aceite 1 minuto velocidad1 temp 120º,se añaden las cabezas 3 minutos velocidad 1 a 120º,se añade el tomate y la sal otros 3 minutos vel 1 a 120º.Añadir el vino y dejar evaporar a la misma velocidad y temperatura durante 3 minutos.Añada un litro de agua.
Poner la bandeja de vapor con los gambones,berberechos y mejillones y programar 20 minutos a 110º velocidad 2.Cuando acabe,quitamos la bandeja de vapor,colamos el caldo en el cestillo,limpiamos la jarra y ponemos la mantequilla y la harina,3 minutos a 110 velocidad 4,introducir el caldo otros 3 minutos a 110º velocidad 4.
Pelar el marisco de la bandeja de vapor y añadirlo a la crema.
Queda una cremita de textura muy rica.
Esta receta si no se tiene mycook o similar,se puede hacer con una batidora y una cazuela normal,ya que todo lo que se puede hacer con las maquinitas,también se puede hacer sin ellas ,aunque sea un poco mas trabajoso.
Espero que os guste.

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