martes, 14 de junio de 2011

Zamburriñas gratinadas


El otro día encontré zamburriñas frescas,que aquí es muy raro encontrarlas,y aunque no las había hecho antes,si las había comido antes.
Ingredientes:
Zamburriñas
Gambas
Harina
Sal y pimienta
Tomate frito
Cebolla
Aceite de oliva
Queso y pan rallado para gratinar.
Limpiar bien las zamburriñas,aunque estas venían practicamente limpias,sólo se usa la parte blanca y la anaranjada.
Hacer un sofrito con la cebolla,la carne de las zamburriñas en trocitos,las gambas,el tomate frito.
Previamente,lavar muy bien las conchas,y secarlas,,rellenar las conchas con el sofrito.
Hacer una bechamel clarita,echar la bechamel encima del sofrito de las conchas,procurando que no se salga,poner un poco queso para gratinar encima y una pizca de pan rallado.
Meter en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo y dejar hasta que estén gratinadas.Estan muy buenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario