jueves, 14 de octubre de 2010

Tarta de Santiago


Salió riquísima,aunque la foto no la hace justicia,la receta la puso Weduard en el foro en la cocina con My cook,lo único que la próxima vez lo haré en molde desmontable,porque lo hice en uno de loza de tarta de manzana y no lo pude desmoldar,pero buenísima.

Ingredientes:
250gr de almendra molida cruda(yo de la molida de mercadona)
250gr de azúcar(yo puse fructosa)
5 huevos grandes
Ralladura de la piel de medio limón(yo esencia de limón
1/2 c/c de canela
1 c/s de azúcar glass (para espolvorear)
1 trocito de mantequilla para untar el molde
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
1 cruz de Santiago de papel

Elaboración:
Calentar el horno a 175ºC (arriba y abajo). Echar la ralladura de limón al vaso y pulverizar 20s v10. Agregar los huevos y mezclar 10s v5. Agregar el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón, programar 30s v6. Untar el el molde con la mantequilla y verter la mezcla. Hornear a 170ºC durante 40 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada. Dejar enfriar antes de desmoldarla. Colocar la cruz de Santiago en el centro y espolvorear el azúcar por encima con un colador. Cuidado al quitarla cruz, ya que hay peligro de que el azúcar de encima caiga y deforme la cruz que debe quedar encima de la tarta sin azúcar.

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