viernes, 15 de octubre de 2010

Pan con espelta



Es un poco cosecha propia basado en el pan espiga de thermomix,creo que se llama así,aunque no estoy muy segura.
Ingredientes:
100grms harina de espelta
400 de harina normal
40 grms de levadura de panadería
sal
30 grm de aceite
280 agua
Huevo para pintar el pan
Yo le he añadido 100 grms de queso de lonchas y 50 jamón serrano
He puesto los líquidos en la my cook con la levadura 30seg a vel 2 y a 40º
He añadido el harina de espelta y el normal,he puesto cucharadita de sal,he mezclado a velocidad 7 durante 30 seg,luego durante 2 minutos a velocidad amasado,si veis que está muy líquida ,añadis más harina y amasais unos segundos (es que a veces depende de lo que absorva el harina) ,cuando está amasado se añade el jamón picadito y el queso y se mezcla ,yo a velocidad 7,10 segundos.
Se saca sobre mesa enharinada y se le dá forma,yo he formado como una tira estrecha y luego he cortado los trozos sin llegar abajo del todo y he ido doblando uno para cada lado(creo que para otra vez los trozos los haré más finos)
Lo he dejado levar,tapado con una servilleta humeda durante 40 minutos ,lo he pintado de huevo y al horno precalentado a 180º durante 40 minutos (en mi horno ,que es pequeñito.

1 comentario: