viernes, 18 de septiembre de 2015

Flores fritas

Estas flores las hacía yo hace más de 30 años,pero un dia tiré los moldes y no había vuelto a hacerlas,este verano me compre un molde y me he puesto a ello.

 

Ingredientes:



  • 250 ml de leche
  • 1 huevo M,
  •  1 pizca de sal,
  •  2 cucharadas de anís dulce
  •  ralladura de 1/2 naranja
  •  200 g de harina de trigo normal,
  •  aceite de girasol
  •  azúcar y canela para rebozar.

  • En una sartén honda calentamos abundante aceite de girasolColocamos el molde de flores dentro del aceite para que se caliente al mismo tiempo. Es muy importante que el molde esté muy caliente para que la masa se adhiera a él.
    Destapamos la masa, le damos unas vueltas y veremos que tiene la consistencia de una natilla ligera.  

    Introducimos el molde hasta la mitad del dibujo, es decir, que no cubra toda la flor, y pasamos inmediatamente a la sartén. Sacudimos un poco el molde, y la flor se soltará, quizás a la primera le cueste un poco más, podemos ayudarnos con un tenedor si esto nos sucede, depende un poco de si el molde ya está bien caliente y el material del mismo. 

    Dejamos que la flor se dore por ambos lados y pasamos a papel absorbente antes de rebozarlas en una mezcla de canela y azúcar. Calentamos de nuevo bien el molde y repetimos la operación anterior hasta terminar toda la masa. Una vez terminado el proceso, limpiamos muy bien el molde con papel de cocina, nunca lavarlo con agua o estropajo.

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