miércoles, 7 de mayo de 2014

Sardinillas en aceite caseras

Nunca suelo traer sardinas,entre otras cosas por el olor que dejan al freirlas y porque a mí no me gustan mucho.Pero el otro día estaban de oferta y un poco me convenció la chica y compré un poco más de un kilo y como tenía un experimento que quería hacer en casa,pués me puse manos a la obra. Quería ver que tal quedaban y si se podían hacer parecidas en casa,a las que vienen en latillas.Y la verdad quedaron unas sardinas muy ricas,así que repetiré. Ingredientes: 1 kilo de sardinas pequeñitas Aceite hasta cubrirlas(dependiendo del recipiente que useis para hacerlas) 2ó 3 rodajas de limón Sal Pimienta en grano Se pone en una sartén,cacerola,etc todos los ingredientes,las sardinas bien colocaditas y que el aceite las cubra,yo las mías las hice en la crockpot,porque así se controla bien la temperatura,para que no suba mucho,yo las hice a 65º,más o menos,durante hora y media. Para que queden como confitadas,no fritas,hay que mantenerlas en esa temperatura más o menos,se puede controlar con un termómetro y si teneis una crockpot mejor. Una vez frias ya se pueden comer,eso sí ganan con los días,para conservarlas yo las he dejado en el aceite de cocción. Espero que os gusten y os animeis a hacerlas.

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