lunes, 28 de abril de 2014

Pollo al ajillo

Este pollo queda muy rico y jugoso,la receta la he cogido del blog directo al paladar,me ha sorprendido sobre todo los jugosos que quedan los trozos de pechuga.

Ingredientes:
Un pollo partido en trozos
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
zumo  medio limón
Medio litro de caldo de pollo
1 hoja de laurel
150 ml de Jérez

Sazonamos los trozos de pollo y las pasamos ligeramente por harina y las freímos a fuego fuerte para dorar su exterior. Una vez estén bien doradas, retiramos parte del aceite para que no queden muy grasientas y añadimos el zumo de medio limón, removiendo para que todas las piezas se impregnen de su sabor.

Para que nos quede muy muy tierno, casi como un guiso de pollo en salsa, añadimos ahora el caldo de pollo, dos dientes de ajo crudos picados en láminas y la hoja de laurel, dejando que el conjunto cueza a borbotones, hasta que prácticamente todo el caldo se evapore.
En ese momento incorporamos el vino de Jerez, dejándole dar un último hervor.
Para servir se pone el pollo y se echa por encima la salsita que ha quedado.



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