miércoles, 2 de abril de 2014

Donuts caseros

La verdad que la forma no se ajusta mucho a los que venden,los mios son más cómo rosquillas,para otra vez procuraré que sean más grandes y el centro más redondo,eso si de sabor están muy buenos.

Ingredientes:
Masa madre
140g de harina de fuerza
90ml de agua tibia
3g de levadura fresca de panadería

Para la masa

15ml de leche a temperatura ambiente
20g de levadura fresca de panadería
30g de azúcar
150g de harina de fuerza
5g de sal
4 yemas de huevo


semillas de cardomomo
60g de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de pomada)
Aceite para freír de girasol

Para la glasa

40gr de mantequilla
150 gr de azúcar glass
50ml de agua caliente
Colorante(optativo)
Se hace la masa madre y se deja reposar una hora más o menos,en la panificadora se pone,el harina,azucar,la levadura deshecha en la leche,las semillas de cardomomo y la masa madre,se pone en la panificadora o si quereis podeis hacerlo a mano,se pone el programa amasado y lo dejamos unos minutos,como vemos se forma una masa con muy poco líquido,es la hora de añadir las 4 yemas del huevo y la mantequilla hecha pomada y la sal y se deja amasar.
Cuándo ya está se forma una bola y se envuelve con film untado en aceite y se deja doblar el volumen,se engrasa la encimera y lo extendemos con el rodillo y vamos haciendo los donuts,dejamos que se hinchen y freimos en aceite no demasiado caliente,cuándo se enfrien se les pone la glasa.

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