domingo, 30 de junio de 2013

Solomillo en salsa de oporto y mermelada

Me gusta probar distintas salsas con el solomillo de cerdo,ya que admite muchas variaciones y te deja jugar con salsas dulzonas,esta ha salido muy rica,en realidad se me ocurrió porque tenía en casa abierta una mermelada de pétalos de rosa y quería gastarla,otras veces he añadido mermelada de arándanos y también ha salido buena y el oporto es un vino que me encanta para cocinar.
Ingredientes:
Solomillo de cerdo
Cebolla
Ajo
Mermelada de pétalos de rosa
Oporto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pastilla de caldo
Salpimentar el solomillo y dorarlo hasta que quede bien sellado,retirarlo y añadir la cebolla picada,el ajo y pocharlo cuándo esté bien pochado se le pone el solomillo,el oporto y la mermelada(una cucharada) y la pastilla de caldo y se tapa la olla y desde que suben las rayitas son 8 minutos,lo he hecho en la olla rápida ,pero si lo haceis en una cazuela ,se añade algo de agua y hasta que esté tiernecito,se corta en rodajas(esto se hace mejor de un día para otro) y se sirve con la salsita triturada y acompañado de lo que querais.En este caso era con un puré de patata espeso al roquefort.


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