Me gusta probar distintas salsas con el solomillo de cerdo,ya que admite muchas variaciones y te deja jugar con salsas dulzonas,esta ha salido muy rica,en realidad se me ocurrió porque tenía en casa abierta una mermelada de pétalos de rosa y quería gastarla,otras veces he añadido mermelada de arándanos y también ha salido buena y el oporto es un vino que me encanta para cocinar.
Ingredientes:
Solomillo de cerdo
Cebolla
Ajo
Mermelada de pétalos de rosa
Oporto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pastilla de caldo
Salpimentar el solomillo y dorarlo hasta que quede bien sellado,retirarlo y añadir la cebolla picada,el ajo y pocharlo cuándo esté bien pochado se le pone el solomillo,el oporto y la mermelada(una cucharada) y la pastilla de caldo y se tapa la olla y desde que suben las rayitas son 8 minutos,lo he hecho en la olla rápida ,pero si lo haceis en una cazuela ,se añade algo de agua y hasta que esté tiernecito,se corta en rodajas(esto se hace mejor de un día para otro) y se sirve con la salsita triturada y acompañado de lo que querais.En este caso era con un puré de patata espeso al roquefort.
Que salsa tan original, con mermelada nunca la he visto ni probado, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias guapa.
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