sábado, 11 de mayo de 2013

Espuma de arroz con leche en sifón



La verdad que el sifón tengo que reconocer que le uso poco,es un utensilio que bien se puede prescindir de él,pero de vez en cuándo me gusta sacarle a pasear y se me ha ocurrido que aunque el arroz con leche no nos gusta en casa,a lo mejor nos gustaría ese sabor pero con diferente textura y el resultado ha sido exquisito,muy rico y suave.
Ingredientes:
Arroz con leche(pueden ser sobras,o hacerlo a propósito para la espuma)
 250 ml Nata 35% materia grasa,es decir para montar
Cereales(para adornar)
2 cargas de sifón(el mio es de medio litro,pero con una sóla carga,no tenía demasiado aire,así que le metí una segunda carga)
Se hace un arroz con leche como se tenga costumbre,cuándo se enfrie se aparta,la rama de canela y el limón y se tritura bien triturado,yo le hice en la mycook todo este proceso,se mezcla con la nata,se cuela con un colador muy fino,para que no pase ningún granito que pueda obstruir el sifón,se mete en el sifón,se le ponen las cargas y se deja reposar en la nevera,a la hora de servir se pone un poco de canela y unos cereales por encima y está muy rico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario