sábado, 26 de mayo de 2012

Lomo de cerdo a la naranja

Este lomo además de quedar muy rico y jugoso,tiene la ventaja de poderse preparar con antelación,cosa que se agradece cuándo se tienen invitados,además cunde mucho y es de precio asequible.
Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo(el mio pesaba 1,300gramos)Pero puede ser del tamaño que querais
Zumo de 2 naranjas
Pastilla  avecrem
Cebolla (1 grande)
Ajo
Sal y pimienta
Aceite
Vino blanco
1 cucharadita de maizena(opcional)
En una cazuela u olla,(yo en la olla Erika)se dora la carne salpimentada,sellándola bien por todos los sitios para que luego nos quede jugosa,cuándo esté bien sellada,se añade la cebolla y el ajo,se rehoga y se añade el vino blanco y a continuación el zumo de las naranjas(si queremos podemos añadir una cucharadita de maizena ,para espesar la salsa,pero es totalmente opcional) y la pastilla de avecrem,se cierra la olla y programa carne.Si se hace en cazuela se necesitará un poco de agua, en las ollas programables no es necesario porque no evaporan líquidos,si la salsa nos queda muy clara se deja reducir un poco con la olla abierta en cualquier programa,una vez reducida,se pasa por la batidora.


La carne se deja enfriar y se corta en lonchas finas,mejor de un día para otro que se corta más facilmente ,se sirve con la salsa caliente.

2 comentarios:

  1. Hola Ceci por dios que cara tiene ese lomo,estara delicioso un besazo guapa

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  2. Gracias guapa,pero para buena cara tu tartita de fondant.

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