sábado, 5 de mayo de 2012

Tarta Guinness



Que ganas tenía de hacer este bizcocho desde que le ví en el blog de Canelona,así que para el día de la madre me he puesto a ello,aquí os pongo la receta,está copiada del blog canecositas.Es un poco laboriosa de hacer,pero el resultado merece la pena,las fotos no son muy buenas,ya que andábamos con prisa para hincarle el diente,aunque es para mañana,la hemos probado hoy.
Para el bizcocho
•250 gr cerveza negra Guinness
•250 gr. mantequilla
•75 gr. cacao en polvo
•400 gr. azúcar
•140 gr. de nata líquida para montar
•2 huevos
•1 cucharadita de vainilla líquida
•250 gr. harina para repostería
•2 cucharaditas y media de bicarbonato
 Para el frosting
•300 gr. queso tipo Philadelpia
•150 gr. azúcar glas
•360 gr. nata líquida para montar
Con el vaso seco, pulverizamos el azúcar que más tarde necesitaremos para el frosting. Reservamos
Sin limpiar el vaso, vamos echando los ingredientes secos: El cacao, el azúcar normal, la harina  y el bicarbonato. Los tamizamos a velocidad 6, que nos quede bien mezclado. Sacamos y reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos la mantequilla a dados, la partimos un poco más subiendo unos segundillos la velocidad al 5, como subir y bajar. Añadimos la cerveza  y programamos 4 minutos, temp. 80º,  vel. 2. hasta que se derrita la mantequilla. No hay que dejar que hierva la cerveza.
Añadimos a ésto los dos huevos, la vainilla, la nata  y los ingredientes secos que teníamos reservados. Removemos a velocidad 5, hasta verlo todo bien integrado.
 Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante una hora o más,  hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
Mientras tanto preparamos el frosting:
Mezclamos el queso y el azúcar, en la mycook a vel. 4 o con cualquier batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado (paleta,velocidad 4 ó 5) y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada