lunes, 21 de noviembre de 2011

Champiñones al ajillo



Esta receta la hago muy amenudo,porque en mi casa son mucho de hongos,estos son muy facilitos.
Ingredientes:
1 kilo de champiñones
4 ó 5 dientes de ajos
Aceite
Sal
Perejil
Pastilla de caldo
Jérez o coñac
Se limpian bien los champiñones antes de partirlos,ya que si se hace al revés cogen mucha agua,después se lavan eliminando toda la tierra,se parten,dependiendo del tamaño si son pequeños se pueden hacer enteros.
En una cazuela se pone aceite y cuando esté caliente ,se añaden los champiñones,la sal,y los ajos muy picaditos y el perejil,la pastilla de caldo y se dejan a fuego fuerte para que suelten bien el agua,cuando veamos que el caldo de los propios champiñones se ha evaporado,le añadimos el jérez y los tapamos unos minutos,hasta que los champiñones estén tiernos,tienen que quedar sin caldo,vamos con un poquito,pero una salsita muy reducida.

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