Esta receta no es mia,es del foro de mundo recetas,pero me ha parecido interesante para las que estamos a régimen. Pan de Salvado de avena y Gluten de trigo completamente apto para montignac. Se puede tomar con todo y a todas horas. Acepta variantes. Os pongo como lo hago yo. Gentileza de Nuria, de ahi su nombre. Podemos ver la receta original en su Blog --> CocinArte MundoRecetas.com Ingredientes: - 300 ó 350 ml. de agua, leche desnatada o leche de soja. - 225 gramos de salvado de avena - 150 gramos de gluten de trigo - 1 y 1/2 cucharadita de sal - 1 y 1/2 cucharaditas de fructosa. (1 si se hace con la leche de soja edulcorada) - 1/2 pastilla de levadura fresca mercadona o sobre y medio de levadura seca (Maizena p. ej.) - 1 huevo batido (también se puede usar clara de huevo) para pintar la masa - Semillas de sésamo o amapola (opcional) o cualquier otra semilla o fruto seco.... - 2 cucharadas de lecitina de soja (opcional) MundoRecetas.com Instrucciones: Para elaborar a mano 1. Mezclar en un bol el salvado de avena, el gluten de trigo y la lecitina. 2. En otro recipiente con un poco de agua tibia se disuelve la levadura, la fructosa y la sal. Se termina de llenar hasta los 300 ó 350 ml de agua. 3. Al bol con el salvado y gluten se le va añadiendo el agua y se amasa. 4. una vez amasado se coloca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25 ó 30 grados para dejarlo levar durante 1 hora. Hasta que dobla la masa. Se puede tapar el recipiente con un paño. 5. Se saca y se pone la temperatura del horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura pintamos la masa con el huevo y espolvoreamos las semillas. 7. Horneamos durante 45 minutos a 180 grados. Para elaborar en una panificadora: 1. Saca el recipiente del pan de la máquina del pan y monta el amasador. 2. Pon el agua en la cubeta. Disuelve la levadura en un poco de agua templada y añade al resto del agua. 3. Esparce el salvado de avena y el gluten de trigo por encima, asegurándote de que cubran los líquidos. añadir el azúcar y la sal en esquinas separadas. 4. Introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas. 5. Colocar la masa en un molde de plumcake, pintarla con huevo batido y espolvorear con semillas o frutos secos. 6. Cocer a 180º unos 45 minutos MundoRecetas.com | |
Fuente: http://cocinartesnur.blogspot.com/2008/03/pan-de-salvados-avenanur.html | |
Enviada por Crusan en miércoles, junio 11. 2008 en 13:34:09 |
jueves, 17 de septiembre de 2009
Pan de salvado y avena
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