martes, 1 de agosto de 2017

Cuello de cordero deshuesado en su jugo

Esta receta la probé en un restaurante y la verdad que nos gustó y ya la hemos repetido varias veces.
La carne es económica y deshuesada se convierte en un manjar.Yo la cociné en la olla rápida,pero se puede aplicar a otros tipos de cocinado.


Ingredientes:

Cuello de cordero,dependiendo de los comensales,yo usé 3
Zanahorias
Ajo
Cebolla
Vino tinto
Laurel,sal y pimienta

Guarnición:
Crema de guisantes(nata y guisantes) y guisantes.


Se salpimenta el cuello y se dora,en el mismo aceite se añaden las verduras y se pochan,se añade el vino tinto y se pone en la olla junto al cuello dorado.Se cuece hasta que esté muy tierno para poderlo desmenuzar bien.
Cuando esté templado ,le vamos quitando el hueso y poniendo en un aro de emplatar(aunque a mi se me desmoronó un poco al calentarlo) y se reserva para calentarlo un poco cuándo vayamos a comerlo añadiendo la salsa triturada y pasada por un colador.

Yo usé de guarnición una crema de guisantes,hecha en mycook,con nata y un poquito de salsa de cordero y con unos guisantes enteros encima.
La guarnición a gusto de cada uno,pueden variarse por ejemplo un arroz blanco,cuscus,patatas asadas,fritas,al vapor....

Espero que os guste.







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