Ingredientes:
1 berenjena grande
2 Patatas
400 g de carne picada de cordero o de ternera
1
cebolla
1 zanahoria
3 tomates de freír
1/2 vaso de vino
1/2 vaso de
caldo de carne o de pollo
sal, pimienta
salsa bechamel
Partir las berenjenas en rodajas finas,y dejar reposar un poco con sal encima de un papel de cocina,para que pierdan el amargor,después lavarlas y secarlas,pasarlas por la sartén para que se hagan un poco.Reservar
Freir las patatas en rodajas muy finas y reservar.
Por otra parte, picamos la cebolla y la zanahoria en trocitos y las
pochamos en una sartén. Cuando estén blanditas, añadimos los tomates muy
picados y dejamos que se cocinen en la sartén hasta tener un buen
sofrito o salsa para la carne. Freímos ligeramente la carne picada en
una sartén, la añadimos a la salsa de tomate y hortalizas y agregamos el vino y el caldo, dejando que cueza durante unos diez minutos hasta que no quede rastro de líquido.
Hacer una bechamel como tengais costumbre,yo siempre en la mycook.
Se monta en un molde que valga para el horno de la siguiente manera:
Primero capa de patatas que hará de base de la musaka,luego capa de berenjenas y luego una de carne y otra de berenjenas y al final la bechamel.
Espolvoreamos de queso rallado y metemos en el horno precalentado a 160º durante 20 minutos aproximadamente y terminamos con el gratinador a 220º durante 3 minutos,dependiendo de los hornos.
Espero que os guste,resulta muy completo y se puede hacer con antelación y meter en el horno a última hora.
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