Os dejo la receta con que los hicimos y alguna fotito.
Para el bizcocho:
115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220gramos de azucar blanco
3 huevos L a temperatura ambiente
200 gramos de harina
1 cucharadita y media de levadura tipo Royal
120 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almibar:
100 gramos de azucar blanco
100 ml de agua
1 cucharadita de extracto de lo que se quiera,vainilla,limón,café etc
250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325 de icing sugar o azucar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharaditas de leche semidesnatada a temperatura ambiente
Colorante en pasta o gel al gusto
.
Elaboración del bizcocho y el almibar:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para los cupcakes con las cápsulas de papel.Tamizamos la harina con la levadura en un bol y resermamos.
Mientras se hornean los cupcakes preparamos el almibar en un cazo,calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva sin remover.Retiramos del fuego e incorporamos el extracto o pasta de vainilla y dejamos templar.
Nada más sacar los cupcakes del horno los pinchamo varias veces con un palillo y los pintamos con el almibar.Los dejamos 5 minutos en el molde y después los teminamos de enfriar en una rejilla.
Elaboración del bumttercream:
Tamizamos el azucar glass y le ponemos en un bol junto con la mantequilla,el extracto de vainilla y la leche.Batimos con una batidora de varillas,primero durante un minuto a velocidad baja y después durante al menos otros 5 minutos a velocidad media alta.La crema se volverá blanca y tendrá la textura de un helado.
Para teñir la crema ,usamos colorantes en pasta o gel,nunca líquidos.
Adornamos al gusto,poniendo si queremos algunas cositas de fondant.
La receta es del sitio que hice el curso,Tophouse Chocolate ,Palencia.
Oye que chulos te quedaron, se nota que has sido buena alumna.
ResponderEliminara mi me gustaría ir alguna vez a un curso, mientras me conformo con ver vuestros trabajos con el fondant.
Gracias Toñi,yo reconozco que no es lo mio,seguro que a ti se te dará estupendamente con las manos que tienes.Besitos.
ResponderEliminar