jueves, 30 de mayo de 2013

Osobuco de ternera estofado en duromatic

Esta carne queda muy jugosita,me parece que es de la parte del morcillo pero con hueso,a mí no me resulta fácil de encontrar,pero cuándo la veo,la compro,ya que nos gusta a todos en casa.Aquí os pongo una de las maneras de hacerla,está hecha en mi nueva olla duromatic,pero ya sabeis cada uno dónde haga este tipo de guisos.
Ingredientes:
Osobuco de ternera
Zanahorias
Vino blanco
Cebolla
Ajo
Pimienta
Laurel
Pastilla de caldo
Aceite y sal
Salpimentar el osobuco y dorarle en la olla con un poco de aceite,reservar,en el mismo aceite,poner la cebolla,el ajo y la zanahoria y pocharlo unos minutos,cúando esté añadir la carne reservada,el vino blanco,la pastilla de caldo y el laurel y medio vasito de agua,en realidad otra vez probaré sin nada de agua porque esta olla no consume apenas agua y me tocó reducir un poco la salsa

.Cerrar la olla y dejar cocer durante 25 minutos con las dos rayas rojas fuera. Como cada uno conoce su olla,el tiempo es orientativo ,o si se hace en una cazuela ,el tiempo será más largo.Espero que os guste.

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