sábado, 18 de mayo de 2013

Aceitunas rellenas de vermut

Desde que puso este aperitivo disram en mundorecetas,me dije este tengo que hacerle porque seguro que me gusta y así ha sido,rico y original,aquí pongo la receta que puso él y la que he hecho al pie de la letra.
Ingredientes:
30 Aceitunas gordas sin hueso (sino encuentras compra de las que llevan pepinillo y se lo quitas)
15 Anchoas
5 pimientos piquillo
120 ml vermut
30 ml de zumo de naranja
2 hojas de gelatina
aceite
pimentón(a ser posible de la vera)

Primero ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría 5 min, después exprimir una naranja y colar el zumo.
Calentamos la mitad del vermut y cuando este caliente añadimos la gelatina y la deshacemos. Mezclamos con el resto el vermut con la naranja y dejamos enfriar .
Colocamos las aceitunas con la parte del agujero pequeño hacia abajo y con una jarrita pequeña añadimos la mezcla de vermut y naranja hasta que cubra el hueco de la aceituna.Para que no se salga por el agujero,la mezcla tiene que estar ya algo gelatinizada.Si de esta manera no os sale bien,yo he cogido una mini manga pastelera y las he ido rellenando.
Sacamos las anchoas de la lata para que se atemperen y cortamos los pimientos en tiras .
or último pinchamos la mitad de las aceitunas con una anchoa y la otra mitad con una tira de pimiento. Para terminar rociamos con un poco de aceite de oliva y un poco


de pimentón

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