sábado, 22 de septiembre de 2012

Marmitako a mi manera

Hacía mucho que no preparaba este guiso y ha sido un éxito,en casa les ha gustado mucho y hay que aprovechar que es tiempo de bonito porque luego durante el invierno se acaba.
Ingredientes:
Bonito fresco
Patatas
Pimiento (rojo y verde)
Cebolla
Ajo
Tomate frito casero
Aceite
Vino blanco
Sal y pimienta
Harina
Pastilla pescado
Poner a hacer un sofrito en una cacerola con el pimiento ,la cebolla y el ajo,no hace falta poner demasiado aceite,cuándo está hecho se añaden los trozos grandes del bonito ligeramente enharinados y se les sofrie un poco,se sacan de la cazuela y se reservan.Al sofrito de la cazuela se le añade medio vaso de vino blanco y un par de cucharadas del tomate frito.Se pelan unas patatas y se cortan en rodajas gordas,se añaden a la cazuela con la pastilla de caldo y se dejan cocer,cuándo ya están casi hechas se pone con cuidado el bonito reservado y se le dá un hervor todo junto y a comer.

Voy a explicar que lo hago de esta manera porque si dejamos cocer el bonito todo el tiempo de las patatas,se endurece y reseca mucho y queda poco jugoso,de esta manera mantiene todo el sabor y está muy jugoso.Espero que os gusten.

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