lunes, 21 de noviembre de 2011

Lombarda rehogada con jamón



Esta receta es muy de esta época,ya que la lombarda está muy relacionada con el invierno y la Navidad,en casa de mi abuela no faltaba la lombarada la noche de Nochebuena,aunque yo en mi casa no he seguido con esa tradición porque a mis hijos y a mi marido les daría un "parraque" si se la pongo esa noche,la verdad que en mi casa sólo la como yo,pero de vez en cuando me hago una para mí solita.
Ingredientes:
1 lombarda
Taquitos de jamón
Pimentón de la Vera
Ajos
Sal
Aceite
Piñones
Una cucharada de tomate frito.
Se cuece la lombarda con sal,hasta que esté tierna,yo lo hago en la olla programable,pero cada cual que la cueza como tenga costumbre.
Una vez cocida,se deja bien escurrir porque suelta mucho agua,y se prepara un refrito con ajos,jamón y cuando están dorados se añade el pimentón,la lombarda y la cucharada de tomate frito.Una vez rehogadito se sirve adornada con piñones.Los piñones son opcionales pero queda muy bien con la lombarda.

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